Надежное и качественное утепление эковатой — передовой метод теплоизоляции
Изоляционный материал эковата изготавливается только из натурального сырья, не загрязняет окружающую среду и не вызывает аллергию у проживающих в доме. Также задувная вата прекрасно защищает поверхность от гниения, насекомых, грызунов и грибка, а ее способность поглощать воду, в количестве в 5-6 раз превышающем ее массу, позволяет решить проблему конденсата, без устройства дополнительного пароизоляционного слоя.
В отличие от других утеплителей, утеплитель эковата сохраняет свои способности и при пожаре, замедляя распространение пламени и не выделяя токсичных газов при нагревании.
Еще одно преимущество эковаты – возможность быстрого и качественного монтажа. Материал наносится на утепляемую поверхность с помощью выдувной установки. При монтаже эковата заполняет собой все труднодоступные места и неровности, в следствии чего, утепление дома получается бесшовным.
Вы можете быть уверены, что утепление эковатой – это гарантия долгой и надежной службы, проверенного на практике материала.
В отличие от подавляющего большинства строительных фирм, мы не используем в качестве утеплителя минеральную вату (базальтовую вату или стекловату).
Причина - фенолформальдегидная смола, которой склеиваются каменные волокна в этом утеплителе. Эта смола содержит недопустимо высокое количество остаточного формальдегида и фенола. А также плохо взаимодействует с влагой, точкой росы, которая обязательно присутствует в стене.
В отличие от многих строительных фирм, мы не используем в качестве утеплителя пенополистирол. Содержащиеся в пенополистироле полимеры постоянно разлагаются под влиянием окружающей среды. Образовывающийся таким образом свободный стирол проникает в жилые помещения. От этих микродоз стирола страдает сердце, особые проблемы возникают у женщин. Стирол оказывает сильное воздействие на печень, вызывая среди прочего и токсический гепатит.
ЭКО! Целлюлоза. Вместо пенополистирола и минеральной ваты мы используем в качестве утеплителя целлюлозу. Этот утеплитель сделан, по сути, из дерева. В целлюлозной вате тоже есть химия, - в качестве антисептика там присутствуют соли бора. Сама технология применения солей бора в целлюлозном утеплителе была разработана в Финляндии.
ЭКО! Лен. Помимо целлюлозы возможно утепление дома матами из натурального льна, в которых волокна склеены не фенолформальдегидной смолой, а натуральным крахмалом. В льняных матах, как и в целлюлозной вате, также применяются в качестве антисептика соли бора (об их безвредности мы говорили выше).
Вентилируемые фасады в каркасных домах представляют собой систему, обеспечивающую passive ventilation, которая позволяет уменьшить накопление влаги и предотвратить образование плесени. Эта система состоит из нескольких ключевых элементов:
Гидро-ветрозащтный барьер На несущий силовой каркас с утеплением монтируется гидро-ветрозащита, препятствующая проникновению влаги выстуживанию/выдуванию стены.
Каркас/подсистема Обычно из древесины или металлических профилей, на который монтируется отделка фасада. Эта подсистема и формирует вентиляционный зазор.
Вентиляционный зазор Этот зазор между гидро-ветрозащтным барьер и внешним облицовочным материалом обеспечивает естественную циркуляцию воздуха, что помогает удалять влагу и поддерживать каркас и утеплитель сухим.
Отделка фасада/Облицовка Может быть выполнена из различных материалов, таких как декоративные панели, штукатурка, планкен, керамическая плитка, или кирпич которые придают дому эстетичный вид.